Их недоношенная дочь была размером с теннисный мяч. В то, что ребенок выживет, не верил ни один врач…

Сегодня супруги Ханна и Стив Мак-Суин находятся на седьмом небе от счастья. Врачи наконец разрешили им взять малышку Поппи из больницы домой.

Здоровье крохотной девочки по-прежнему нельзя назвать идеальным. Однако теперь, спустя четыре месяца после рождения крохи, родители наконец-то уверены: теперь их дочери ничто не грозит.

Врачи, работавшие с миниатюрной Поппи, удивляются, ведь по их прогнозам шансы девочки выжить были мизерными. Не зря, видимо, супруги Мак-Суин называют свою дочь маленьким бойцом!

Ханна, жительница английского города Бристоль, до сих пор помнит тот жуткий день, когда лечащий врач вызвал ее для серьезного разговора. Сразу после того, как женщина переступила порог его кабинета, медик с ходу протянул ей коробку салфеток. В самом деле, от жутких новостей врача будущей матери сразу захотелось плакать навзрыд!

Ханне сообщили, что эмбрион в ее животе перестал расти. По словам специалистов, на таком сроке у малышки практически не было шансов появиться на свет. Убитые горем родители уже было начали присматривать для своей дочери крохотный гробик. Женщина даже купила миниатюрного плюшевого зайца, чтобы положить его в могилу крохи…

Тем не менее надежда на положительный исход дела всё еще была жива. До 24 недели беременности в Англии разрешен аборт, но родители отказывались идти на этот шаг. Природным путём Поппи появиться на свет не могла, так что Ханне сделали кесарево сечение на 25-й неделе беременности.

Люди поражались тому, насколько крохотной была девочка. Рост новорожденной составлял 14 сантиметров, а вес — всего 360 граммов. В те дни родителям казалось, что их дочка была ненамного больше теннисного мяча. Следующие несколько месяцев после родов Поппи пришлось провести в специализированном инкубаторе под неусыпным надзором врачей.

При появлении девочки на свет Ханна даже не смогла подержать малышку на руках, как положено сделать каждой матери. Тело девочки было чересчур крохотным, хрупким и уязвимым для этого жеста. Лишь спустя три недели после родов женщина смогла наконец взять долгожданную дочь на руки. Сама она восприняла этот момент как знак. В самом деле, с каждым днём Поппи становилось всё лучше и лучше.

Сейчас, в четырехмесячном возрасте, девочка весит около двух килограммов — меньше, чем здоровый новорожденный. Тем не менее врачи уверены, что теперь жизни Поппи ничего не грозит. Со здоровьем, впрочем, у крохи всё еще не очень хорошо. Шанс осложнений по-прежнему весьма велик.

Как бы то ни было, Стив и Ханна уверены: худшее уже позади. По мнению супругов, они вполне в силах справиться с любыми проблемами, если такие возникнут. Сейчас же бристольская чета сидит с дочкой дома. Стив и Ханна четыре месяца ждали этого дня, и сегодня они счастливы как никто другой.

Пожалуй, именно такие истории можно по праву называть чудесными. Вопреки всем прогнозам, Поппи выжила и чувствует себя вполне сносно. Для ребенка, который при рождении весил меньше 500 граммов, такой результат граничит с невозможным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Их недоношенная дочь была размером с теннисный мяч. В то, что ребенок выживет, не верил ни один врач…